Press ESC to close

8 receitas de saladas frescas e leves para os dias quentes

Salada de grão com queijo feta e tomate

Salada de grão com queijo feta e tomate

Ingredientes:

» 1 lata de grão de bico cozido
» 1 tomate cortado em cubos
» 1/2 pepino
» 1 cebola
» Alface
» Queijo feta
» Salsa
» Pimenta
»
Vinagre
»
Azeite

Modo de preparação:

Começar por escorrer a água do grão de bico. Dispor numa travessa. Cortar o tomate, o pepino e o queijo feta em cubos. Acrescentar a cebola picada, a alface e a salsa picada.

Por fim, temperar com pimenta, vinagre e azeite. Evitar adicionar sal para uma salada mais saudável.

 Salada de legumes grelhados com queijo mozzarella e azeite de coentros

Salada de legumes grelhados com queijo mozzarella e azeite de coentros

Ingredientes:

» 1 beringela
» 1 courgette
»
Alface
» Rúcula selvagem
»
2 queijos mozzarella frescos
»
Azeite
»
Coentros frescos
»
Vinagre balsâmico

Modo de preparação:

Grelhar a beringela e a courgette, previamente cortadas às rodelas. Preparar o azeite de coentros: num recipiente colocar azeite e um raminho de coentros frescos picados. Com a ajuda da varinha mágica triturá-los. Cortar o queijo mozzarella às rodelas. Servir o queijo com os legumes, salada de alface e rúcula. Regar com o azeite de coentros e vinagre balsâmico.

Salada de salmão fumado e ovo

Salada de salmão fumado e ovo

Ingredientes:

» 1 ovo
» Alface
» 
Espinafres
» 
2 rabanetes
» 
Tomates cereja
» 
Queijo feta
» 
Salmão fumado
» 
1 /2 maçã
» 
Azeite
» 
Vinagre balsâmico 

Modo de preparação:
Começar por cozer o ovo. Dispor no prato a alface, os espinafres, os rabanetes cortados às rodelas e os tomates cereja cortados ao meio. Cortar o queijo feta aos cubos. De seguida, acrescentar o ovo, o salmão e a metade da maçã cortada em cubos pequenos. Temperar com azeite e vinagre (balsâmico ou normal) a gosto. 

Salada de feijão frade com bacalhau

Salada de feijão frade com bacalhau

Ingredientes:

» 1 lata de feijão frade cozido (545g de peso escorrido)
» 2 postas de bacalhau demolhado
»
1 cebola
»
1 ramo de salsa
»
Azeite 

Modo de preparação:

Colocar o feijão frade numa taça. Adicionar o bacalhau, previamente cozido, lascado sem peles e sem espinhas. Temperar com a cebola e a salsa picada. Regar com azeite a gosto. Mexer e servir. Esta salada pode ser também temperada com sal, pimenta e vinagre, conforme o gosto pessoal.

Salada de abacate e camarão

Salada de abacate e camarão

Ingredientes:

» 500 gramas de camarão cozido
»
2 abacates maduros
» 1 cebola roxa picada
» Queijo feta
» Alface
» Amêndoa laminada

Para o molho

» 3 colheres de sopa de sumo de lima;
» 2 colheres de sopa de azeite;
» 2 colheres de sopa de coentros frescos picados;
» Pimenta preta (a gosto);
» Sal (a gosto).

Modo de preparação:

Misturar os ingredientes para o molho e reservar. Numa tigela colocar a alface cortada, a cebola roxa picada, os abacates e o queijo feta cortados aos cubos, a amêndoa laminada e o camarão cozido. Por fim, adicionar o molho e envolver bem.

Salada de frango, queijo e nozes

Salada de frango, queijo e nozes

Ingredientes:
» Alface 
» 1 peito de frango
» Metade de um queijo mozzarella light
» Nozes (a gosto)
» 1 colher de sobremesa de azeite
» Vinagre balsâmico (a gosto)

Modo de preparação:
Começar por cozer o frango e, em seguida, desfiar. Numa frigideira com um fio de azeite, juntar o frango e meio queijo mozzarella. Mexer bem até o queijo ficar parcialmente derretido e envolver o frango.

Numa taça, fazer uma cama de alface. Juntar a mistura do frango e queijo ainda em quente. Por fim, adicionar as nozes e temperar com o azeite e o vinagre balsâmico a gosto.

Salada de queijo fresco, maçã e amêndoas

Salada de queijo fresco, maçã e amêndoasIngredientes:
» Alface 
» Mistura de folhas 
» 1 queijo fresco pequeno
» 1/2 maçã reineta
» Amêndoas (a gosto)
» 1 colher sobremesa de azeite
» Vinagre balsâmico cremoso (a gosto)

Modo de preparação:
Começar por descascar a maçã e partir em cubos, assim como o queijo fresco. Cortar a amêndoa em pedaços pequenos. Entretanto, numa taça, dispor a alface e as folhas a gosto. Por cima, colocar os ingredientes previamente cortados. Por fim, temperar com a colher de azeite e o vinagre balsâmico a gosto.

Salada de massa, cogumelos e queijo

Salada de massa, cogumelos e queijo

Ingredientes:

» 200 gramas de massa
» 350 gramas de cogumelos frescos
» 250 gramas de grão de bico cozido
» 200 gramas de queijo feta
» 3 dentes de alho
» Azeite 
» Coentros

Modo de preparação:
Começar por cozer a massa. Entretanto, numa frigideira, colocar três colheres de sopa de azeite com três dentes de alho picados. De seguida, adicionar os cogumelos frescos e deixar saltear.  Escorrer a massa e juntar ao preparado dos cogumelos. Adicionar o grão de bico e o queijo feta. Temperar com pimenta a gosto, um fio de azeite e, por fim, os coentros picados.