
Salada de grão com queijo feta e tomate
Ingredientes:
» 1 lata de grão de bico cozido
» 1 tomate cortado em cubos
» 1/2 pepino
» 1 cebola
» Alface
» Queijo feta
» Salsa
» Pimenta
» Vinagre
» Azeite
Modo de preparação:
Começar por escorrer a água do grão de bico. Dispor numa travessa. Cortar o tomate, o pepino e o queijo feta em cubos. Acrescentar a cebola picada, a alface e a salsa picada.
Por fim, temperar com pimenta, vinagre e azeite. Evitar adicionar sal para uma salada mais saudável.
Salada de legumes grelhados com queijo mozzarella e azeite de coentros
Ingredientes:
» 1 beringela
» 1 courgette
» Alface
» Rúcula selvagem
» 2 queijos mozzarella frescos
» Azeite
» Coentros frescos
» Vinagre balsâmico
Modo de preparação:
Grelhar a beringela e a courgette, previamente cortadas às rodelas. Preparar o azeite de coentros: num recipiente colocar azeite e um raminho de coentros frescos picados. Com a ajuda da varinha mágica triturá-los. Cortar o queijo mozzarella às rodelas. Servir o queijo com os legumes, salada de alface e rúcula. Regar com o azeite de coentros e vinagre balsâmico.
Salada de salmão fumado e ovo
Ingredientes:
» 1 ovo
» Alface
» Espinafres
» 2 rabanetes
» Tomates cereja
» Queijo feta
» Salmão fumado
» 1 /2 maçã
» Azeite
» Vinagre balsâmico
Modo de preparação:
Começar por cozer o ovo. Dispor no prato a alface, os espinafres, os rabanetes cortados às rodelas e os tomates cereja cortados ao meio. Cortar o queijo feta aos cubos. De seguida, acrescentar o ovo, o salmão e a metade da maçã cortada em cubos pequenos. Temperar com azeite e vinagre (balsâmico ou normal) a gosto.
Salada de feijão frade com bacalhau
Ingredientes:
» 1 lata de feijão frade cozido (545g de peso escorrido)
» 2 postas de bacalhau demolhado
» 1 cebola
» 1 ramo de salsa
» Azeite
Modo de preparação:
Colocar o feijão frade numa taça. Adicionar o bacalhau, previamente cozido, lascado sem peles e sem espinhas. Temperar com a cebola e a salsa picada. Regar com azeite a gosto. Mexer e servir. Esta salada pode ser também temperada com sal, pimenta e vinagre, conforme o gosto pessoal.
Salada de abacate e camarão
Ingredientes:
» 500 gramas de camarão cozido
» 2 abacates maduros
» 1 cebola roxa picada
» Queijo feta
» Alface
» Amêndoa laminada
Para o molho
» 3 colheres de sopa de sumo de lima;
» 2 colheres de sopa de azeite;
» 2 colheres de sopa de coentros frescos picados;
» Pimenta preta (a gosto);
» Sal (a gosto).
Modo de preparação:
Misturar os ingredientes para o molho e reservar. Numa tigela colocar a alface cortada, a cebola roxa picada, os abacates e o queijo feta cortados aos cubos, a amêndoa laminada e o camarão cozido. Por fim, adicionar o molho e envolver bem.
Salada de frango, queijo e nozes
Ingredientes:
» Alface
» 1 peito de frango
» Metade de um queijo mozzarella light
» Nozes (a gosto)
» 1 colher de sobremesa de azeite
» Vinagre balsâmico (a gosto)
Modo de preparação:
Começar por cozer o frango e, em seguida, desfiar. Numa frigideira com um fio de azeite, juntar o frango e meio queijo mozzarella. Mexer bem até o queijo ficar parcialmente derretido e envolver o frango.
Numa taça, fazer uma cama de alface. Juntar a mistura do frango e queijo ainda em quente. Por fim, adicionar as nozes e temperar com o azeite e o vinagre balsâmico a gosto.
Salada de queijo fresco, maçã e amêndoas
Ingredientes:
» Alface
» Mistura de folhas
» 1 queijo fresco pequeno
» 1/2 maçã reineta
» Amêndoas (a gosto)
» 1 colher sobremesa de azeite
» Vinagre balsâmico cremoso (a gosto)
Modo de preparação:
Começar por descascar a maçã e partir em cubos, assim como o queijo fresco. Cortar a amêndoa em pedaços pequenos. Entretanto, numa taça, dispor a alface e as folhas a gosto. Por cima, colocar os ingredientes previamente cortados. Por fim, temperar com a colher de azeite e o vinagre balsâmico a gosto.
Salada de massa, cogumelos e queijo
Ingredientes:
» 200 gramas de massa
» 350 gramas de cogumelos frescos
» 250 gramas de grão de bico cozido
» 200 gramas de queijo feta
» 3 dentes de alho
» Azeite
» Coentros
Modo de preparação:
Começar por cozer a massa. Entretanto, numa frigideira, colocar três colheres de sopa de azeite com três dentes de alho picados. De seguida, adicionar os cogumelos frescos e deixar saltear. Escorrer a massa e juntar ao preparado dos cogumelos. Adicionar o grão de bico e o queijo feta. Temperar com pimenta a gosto, um fio de azeite e, por fim, os coentros picados.