Receitas saudáveis, práticas e nutritivas para o pequeno-almoço.
Papas de Millet
Ingredientes
» ½ chávena de millet
» 500 ml de água
» 1 a 2 maçãs
» 2 colheres de sopa de leite de amêndoa vegetal (ou outro da sua preferência)
» Casca de meio limão
» 1 Pau de canela
» ½ colher de sobremesa de canela em pó
» ½ colher de café de baunilha em pó (opcional)
Dicas para decorar:
Semente de abóbora; Sementes de cânhamo; Nozes (outros frutos secos).
Modo de confeção:
Demolhar o millet por 6 horas. Descartar a água e lavar muito bem o millet. Num tacho aquecer a água juntamente com o limão e o pau de canela. Descascar a maçã e cortar em cubos. Quando começar a ferver juntar o millet e a maçã. Reduzir o lume para o mínimo. Tapar o tacho e deixar cozinhar por 12 minutos. Descartar a casca de limão e o pau de canela. Ao millet juntar a canela em pó e a baunilha, o leite vegetal e triturar com uma varinha mágica ou processador de alimentos. Transferir para uma taça e decorar.
Smoothie de Framboesas
Ingredientes
» 1 chávena de framboesas congeladas
» 1 banana
» 1 iogurte natural
» ½ chávena de leite
» 2 colheres de sopa de granola (sem açúcares adicionados)
Modo de preparação
Num liquidificador, colocar as framboesas, a banana, o iogurte e o leite até ficar uma mistura homogénea. Servir numa tigela e no topo colocar a granola. Rende 2 porções.
Papas de aveia e canela
Ingredientes
» 5 colheres de sopa de flocos de aveia finos
» 200 ml de leite vegetal (ou outro da sua preferência)
» 1 maçã
» Raspa de limão (opcional)
» Canela q.b. (opcional)
Modo de preparação
Num tacho colocar os flocos de aveia, o leite, a canela e a raspa de limão e mexer bem. Deixar em lume brando até engrossar e os flocos estarem macios e cozinhados. Para uma papa menos grossa juntar um pouco mais de leite. Depois de pronta a papa, juntar maçã ralada e polvilhar com canela. Está pronta a servir.
Panquecas de banana e mel
Ingredientes
» 1 banana madura
» 1 banana às rodelas para servir
» 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
» 2 ovos
» Mel q.b.
Modo de preparação
Numa tigela, amassar a banana com a manteiga de amêndoa até ficar uma mistura homogénea. Com um garfo, bater também os ovos. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio-baixo. Adicionar a massa com auxílio de uma colher de sopa (cerca de 2 colheres de sopa cada panqueca) à frigideira e cozinhar até formar pequenas bolhas nas bordas. Virar e cozinhar mais 1 minuto. Repetir o processo até acabar a massa. No final, cobrir as panquecas com a banana às rodelas e um fio de mel. Estão prontas a ir para a mesa. Rende 9 porções.